Bacalhau à Baiana Braga

Informações da receita
  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Como fazer

Deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água.

No dia seguinte, afervente-o rapidamente.

Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.

Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.

Tempere com pimenta e dendê.

Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.

Aqueça sem ferver e retire do fogo.

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