Bacalhau de Forno

Informações da receita
  • 3 Colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de bacalhau fresco
  • 5 Colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 Unidade(s) de cebola em fatias
  • 5 Dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 Caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 Vidro(s) de leite de coco
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de azeitona preta
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Acompanhamento
  • 1 kg de macaxeira cozida(s)
  • 2 Colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 Unidade(s) de ovo
  • 2 Xícara(s) (chá) de leite
  • Quanto baste de sal

Como fazer

Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período

Afervente ligeiramente, se necessário

Tire a pele e os espinhos.

Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo

Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.

Quando esta estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos

Acrescente o molho de tomate.

Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos

Junte as azeitonas e o coentro

Prove e tempere com mais sal, se for preciso e pimenta

Junte o dendê, mexa

Feche a tampa e desligue o fogo

Reserve.

Prepare o purê

Limpe a macaxeira, tirando todas as fibras duras do seu interior

Junte o leite, a manteiga e a macaxeira numa panela

Deixe ferver

Coloque no liquidificador

Junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.

Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre

Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

MONTAGEM

Forre um refratário com o purê de macaxeira

Espalhe por cima o molho de bacalhau.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver

Sirva com arroz branco

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