Bacalhau à Biscainha

Informações da receita
  • 2 kg de bacalhau
  • 3 a 4 dl de azeite
  • 1 a 1,5 kg de cebolas
  • 3 a 4 colheres de concentrado de tomate
  • 1 ½ a 2 latas de tomates
  • ½ a 1 lata de pimentos
  • 1 malagueta
  • pão ralado.

Como fazer

Retirar a pele do peixe, cortá-lo em pedaços e deixar de molho durante 24 a 48 horas

Aferventar o peixe e limpá-lo de espinhas

Os pedaços devem ser cortados de modo a ficarem todos aproximadamente com o mesmo tamanho

Cortar as cebolas aos quadradinhos e deixar refogar em azeite até ficarem moles e com brilho

Juntar o concentrado de tomates

Por um pouco de manteiga em uma panela, que pode ser a mesma em que vai servir o peixe

Colocar na panela camadas de peixe, cortados em fatias, pimentos cortados em rodelas, o pimento e o refogado de cebola

Podem polvilhar-se as várias camadas de pão ralado

Juntar sal a gosto

Servir com batatas cozidas e pão

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