Bacalhau à brasileira com aiolli de limão

Informações da receita
A Consultora em Segurança Alimentar da Rede de Supermercados Covabra, Maria Travaglini, sugere uma receita para inovar sua Sexta-Feira Santa de maneira nutritiva, gostosa e a um custo acessível.
  • Cozido:
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas doces com casca
  • 4 batatas médias com casca
  • 400 g de abóbora japonesa com casca
  • 1 e ½ litros de água
  • 15 quiabos inteiros
  • 2 bananas da terra com casca cortadas ao meio
  • sal a gosto
  • Bacalhau:
  • 2 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Couve frita:
  • 1 maço de couve fatiada fina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Aiolli de limão:
  • 300 g de maionese
  • 10 g de alho picado
  • 10 mL de azeite
  • 20 mL de suco de limão siciliano
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Cozido: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.

Junte a batata doce, as batatas cortadas ao meio, a abóbora em pedaços e a água.

Cozinhe com a panela tapada por 40 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

Acrescente o quiabo e a banana da terra e cozinhe por mais 15 minutos.

Tempere com sal e reserve.

Bacalhau: Em uma panela, acrescente o azeite a cebola e o alho. Refogue até dourar.

Junte o tomilho e as postas de bacalhau com a panela fechada por 30 minutos, virando as postas de bacalhau com cuidado para não quebrar.

Arrume com uma travessa as postas com o cozido de legumes.

Couve frita: Em uma frigideira, aqueça o óleo.

Acrescente a couve e deixe na panela com o óleo quente por aproximadamente 30 segundos.

Aiolli de limão: Bata no liquidificador a maionese, o alho e o azeite.

Adicione o suco de limão aos poucos.

Acrescente os temperos e regue a couve frita com o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: