Bacalhau com purê de batata Kamila

Informações da receita
  • 8 postas de bacalhau já demolhado e limpo
  • Azeite para untar
  • 8 fatias de presunto cru
  • 3 xícaras de purê de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 folha de louro
  • 3 tomates grandes, maduros, sem pele, sem sementes
  • Sal e pimenta-do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Escalde o bacalhau e reserve

Tire as espinhas, enxugue as postas e coloque-as em um refratário untado com azeite

Cubra cada posta com uma fatia de presunto e uma camada de purê

Reserve

Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola e o alho, sem dourar

Adicione o louro e o tomate e deixe apurar

Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha

Regue o bacalhau com esse molho e leve ao forno preaquecido a 180ºC até assar e ficar dourado

Sirva quente, acompanhado de legumes

O que você achou?

Sua avaliação: