Bacalhau fresco ao vinho branco Lucia

Informações da receita
  • 4 filés de bacalhau fresco (200 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
  • 2 limões em rodelas finas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 maço de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara de vinho branco
  • Azeitonas

Como fazer

Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-o e corte em pedaços de cerca de 5 cm. Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e reserve.

Coloque as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola sobre o limão.

Espalhe a salsa picada sobre a cebola, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.

Polvilhe com a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo.

Decore com azeitonas a gosto.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por meia hora.

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