Bacalhau Gratinado do Edu Guedes

Informações da receita
  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Como fazer

Dessalgar o Bacalhau:

Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar

Depois deste processo, desfie o bacalhau.

Bacalhau:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.

Creme Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.

Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

Montagem:

Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado.

Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

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