Barquete de Ervilhas e Lentilhas Elisângela

Informações da receita
  • 1/3 xícara (chá) de lentilhas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de maçã, verde
  • 20 folhas de endívia
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Lave as lentilhas sob água corrente.

Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água.

Leve ao fogo alto e espere ferver.

Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

Retire as lentilhas do fogo e escorra a água.

Coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.

Apóie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada.

Retire as sementes e despreze.

Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento.

Apóie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm).

Corte as tiras em cubos (1 cm). Reserve.

Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos.

Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão.

Misture bem.

Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.

Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite.

Misture novamente.

Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente.

Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.

Sirva a seguir.

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