Barquete de Maracujá Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar
  • 5g ou 1 colher de café de sal
  • Recheio:
  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Neutro
  • 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
  • 5g ou 1 colher de chá de pó para sorvete sabor maracujá
  • Calda:
  • 2 maracujás
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água
  • 50g ou 1 xícara de café de açúcar
  • 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho

Como fazer

Massa: Misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Sove até ficar homogêneo e soltar das mãos.

Leve para gelar por 20 minutos.

Retire a massa da geladeira e forre a forma de barqueta.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Depois de assadas, retire do forno e reserve.

Recheio: Misture o Confeitare, o creme de leite e o pó para sorvete e bata por 1 minuto.

Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as barquetas.

Calda: Abra os maracujás e retire a polpa.

Coloque em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.

Em um copo coloque o amido de milho e dissolva com a água.

Despeje a água na panela com o maracujá.

Cozinhe até engrossar, retire deixe esfriar.

Com essa calda, decore as barquetas.

O que você achou?

Sua avaliação: