Torta de Abacaxi com Vinho Renata

Informações da receita
  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de confeitare neutra
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 50ml ou ¼ de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 75ml ou ⅓ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 2 discos de massa folhada de 20 cm de circunferência
  • geleia de uva para decorar a gosto

Como fazer

Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly na batedeira.

No liquidificador bata o creme Confeitare, o vinho tinto e o suco de abacaxi.

Em uma travessa coloque o creme do liquidificador e adicione o chantilly e mexa bem devagar.

Quando tudo estiver bem misturado coloque a gelatina já hidrata e aquecida aos poucos e mexa bem devagar.

Monte a torta em uma forma de fundo removível ou em um aro de 20 cm, coloque uma massa folhada, metade da mistura, outra massa e o restante da mistura.

Leve para a geladeira por 2 horas.

Desenforme e decore com a geleia de uva e fatias de abacaxi.

O que você achou?

Sua avaliação: