Batata Assada Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 l de água fervente
  • 1 caldo de legumes
  • 4 boas fatias de bacon
  • dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • palitos para prender

Como fazer

Descasque as batatas e cozinhe-as na água fervente com o caldo de legumes, por 10 minutos (não deixe cozinhar totalmente). Escorra e reserve.

Numa tigelinha, misture o alho amassado, a margarina, o azeite, o sal e a pimenta, misture bem até formar uma pastinha.

Lambuze as batatas com essa pastinha, e enrole o bacon nelas, prenda com palitos.

Arrume numa assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos.

Como o bacon solta muito óleo, assim que estiver pronta, retire da assadeira, para não ficar encharcada.

Informações adicionais

Na receita original, a batata é utilizada crua, o resto do processo é igual, só que enrola as batatas em papel alumínio, deixa por 25 minutos, tira o papel e deixa mais 10 minutos (eu não tinha papel alumínio, então fiz deste modo.
Pode usar aqueles bacon fatiados que compramos de caixinha, eu não usei este porque estava muito caro! Preferi comprar um pedaço e colocar fatias mais grossas. Caso use o de caixinha, são 250gr.

O que você achou?

Sua avaliação: