Batata Recheada à Bolonhesa Lucia

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 4 porções
  • 9 favoritaram
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Aqueça o forno a 200°C

Lave bem e cozinhe as batatas com a casca

Não deixe amolecer demais

Reserve

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos

Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade

Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: