Batatas ao creme Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de batatas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 300 g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de margarina (não muito cheia)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Queijo ralado para polvilhar

Como fazer

Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar com 1 tablete de caldo de legumes (não deixe cozinhar muito)

Em seguida faça o creme

Derreta a margarina, acrescente a cebola e o caldo de legumes e mexa bem

Deixe a cebola apenas macia

Junte o leite, misture, acrescente a maizena e continue mexendo para não empelotar

Misture o creme de leite, apague o fogo e deixe esfriar

Em um refratário monte as camadas: batata, creme, mussarela

Repetir até completar sendo a última de mussarela

Salpique queijo ralado e leve ao forno para derreter

O que você achou?

Sua avaliação: