Batatas Sirigaitas Renata

Informações da receita
  • 300 grs. de carne moída, peito de frango, camarão ou bacalhau já dessalgado (escolha o sabor do recheio que preferir)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola batidinha
  • 10 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • 3 tomates maduros, picados sem pele e sem semente
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picadinho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar a assadeira)

Como fazer

Descascar as batatas e picar em pedaços. Cozinhá-las em água com sal.

Quando estiverem macias, escorrer a água e amassá-las ainda quentes no espremedor de batatas. Deixe esfriar e adicione 1 gema de ovo, 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga.

Misture muito bem, prove o sal e reserve. Separadamente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola batidinha e o tomate picado.

Quando começar a encorpar, acrescente o recheio de sua preferência para refogar: carne moída, ou frango em tirinhas ou bacalhau desfiado. Junte pimenta, cheiro verde e um pouquinho de água.

Abafe para que o recheio cozinhe. Quando estiver pronto e o caldo quase seco na panela, retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa de batatas e achate cada uma delas na palma das mãos. Ponha em uma bolinha o recheio e cubra com a outra massa achatada. Vá colocando no tabuleiro.

Depois de todos prontos, cubra cada bolinha com um pedaço de mussarela. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.

Retirar do forno quando estiverem corados e o queijo derretido. Servir quente.

Informações adicionais

Se quiser algum outro temperinho pode colocar uma pitada de Fondor, alho amassado, ervas desidratadas, etc. se escolher o recheio de carne moída, acrescente no final do cozimento um pouco de bacon frito picadinho e misture. Dá um gostinho maravilhoso!

O que você achou?

Sua avaliação: