Bavarois de Tomate com Queijo Mila

Informações da receita
Receita da Revista Claudia Cozinha Sabores da França Coleção Volta ao Mundo Edição Especial.
  • 1/3 xícara (chá) de queijo de cabra cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 tomates médios maduros, sem casca e sem sementes
  • 6 gotas de molho de pimenta
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços pequenos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em um 1/3 xícara (chá) de água
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Acessório: fôrma de buraco no meio com 24,5 cm de diâmetro

Como fazer

Numa panela pequena, ponha o caldo de galinha e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver.

No processador, bata o tomate, o salsão, o sal, o molho de pimenta e a gelatina até obter uma mistura homogênea. Umedeça a fôrma com água e encha com a mistura de tomate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Numa tigela pequena, misture o queijo, o azeite e a pimenta-do-reino. Desenforme em um prato, ponha a mistura de queijo no centro, decore com o manjericão e sirva.

Informações adicionais

Versão salgada: Bavarois (nome em francês), em geral, é uma sobremesa preparada com chocolate, licor e creme de leite batido. Mas o mesmo nome é usado para preparações salgadas, cremosas, de consistência firme e que levam gelatina em seu preparo.

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