Bavaroise de Manga Light Lucia

Informações da receita
  • 4 mangas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 0% de gordura
  • Fatias de manga com casca para enfeitar
  • 8 colheres (sopa) de geléia de morango light

Como fazer

Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Acrescente 2 colheres.

(sopa) do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com 1 colher.

(sopa) do adoçante até formar um creme esbranquiçado.

Reserve.

Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria

Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver).

Reserve.

Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas.

Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante.

Mexa bem .

Distribua em formas individuais untadas.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas.

Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geleia e decore com as fatias de manga.

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