Berinjela mykonos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 dentes de alho processados
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 xícaras (chá) de tomates em lata
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • ½ colher (sobremesa) de cominho
  • ½ colher (sobremesa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de espinafre lavados e cortados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo feta

Como fazer

Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no azeite até ficar transparente

Acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos.

Corte o pimentão em quadrados (mais ou menos 2 cm) e acrescente ao refogado.

Em uma tigela, amasse os tomates

Adicione o suco de maçã, cominho, o coentro e os tomates

Levar em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que a berinjela esteja macia.

Adicione o suco de limão e o espinafre

Cozinhe por mais um minuto ou dois até que o espinafre murche um pouco sem perder a cor

Tempere com sal e pimenta a gosto

Na hora de servir, cubra com o queijo cortado em cubos.

O que você achou?

Sua avaliação: