Biscoitinhos Crocantes Denise Rejane

Informações da receita
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 g de açúcar mascavado claro
  • 120 g de farinha
  • 30 g de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • sementes de sésamo q.b.

Como fazer

Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha, o cardamomo e o gengibre e misture até conseguir formar uma massa que de descole das paredes da bacia.

Faça bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Com a ponta do dedo faça pequenas concavidades no centro de cada bolinha e salpique-as com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que estas colem à massa.

Leve os biscoitinhos a assar em forno médio (170ºC) durante 15 minutos. (Quando os retirar do forno, os biscoitinhos ainda devem estar moles, mas ao esfriar ficam crocantes).

Guarde os biscoitinhos num recipiente fechado, como uma lata ou uma caixa plástica, e sirva com o café ou uma xícara de chá.

O que você achou?

Sua avaliação: