Biscoitos Amaretto Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de amêndoas trituradas
  • 400 g de açúcar refinado peneirado
  • 5 ovos inteiros
  • Raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa)
  • 100 g de açúcar cristal para enrolar

Como fazer

Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão e misture bem.

Coloque os ovos um a um

Amasse bem.

Enrole e passe pelo açúcar cristal.

Asse numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo por cerca de 20 minutos.

Informações adicionais

Amaretto: é um licor italiano de uma categoria especial. Seu aroma de
amêndoas é facilmente identificável. No entanto, no seu fabrico
entra apenas 10% de amêndoas. O restante é completado por 90% de
caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do
Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor
para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.

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