Bisteca de porco assada com linguiça Kamila

Informações da receita
  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 200 g de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas

Como fazer

Preaqueça o forno a 190 °C.

Polvilhe as bistecas de porco com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, doure-as bem no azeite. Retire as bistecas da frigideira e reserve. Reserve uma colher (sopa) do azeite da frigideira e jogue o resto fora.

Retire a pele da linguiça e despedace a carne ou corte-a em cubos. Acrescente-as à mesma frigideira. Acrescente as cebolas e os cogumelos. Cozinhe, mexendo até que as cebolas e as linguiças dourem levemente. Adicione o alho. Coloque as costeletas de porco em um refratário e cubra-as com a mistura de linguiça. Acrescente o vinho e a polpa de tomate. Polvilhe com o tempero.

Cubra com papel de alumínio e asse por 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: