Bobó Frito do Mais Você

Informações da receita
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 2 peitos de frango (+/500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200ml de água)
  • 200 ml de leite de coco
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 220 g de farinha de tapioca
  • coentro e cheiro verde picados a gosto
  • farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
  • 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
  • óleo suficiente para fritar sob imersão

Como fazer

Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (Por volta de 500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos

Refogue por 10 a 15 minutos.

DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de

peixe ou legumes

Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver

AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (Por volta de 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar

Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto

Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar

Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.

Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar

Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua)

Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.

Informações adicionais

Receita exibida em 29/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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