Bolinho assado de batata com espinafre Elisângela

Informações da receita
  • 12 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar.
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Como fazer

Cozinhe as batatas até ficarem macias.

Escorra e amasse até formar um purê.

Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até secar o excesso de líquido.

Derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre

Misture o leite com a farinha e o sal

Cozinhe até engrossar

Divida a massa em porções, ponha o recheio no centro e forme bolinhas

Disponha-as em uma assadeira untada

Pincele com a gema e asse-as em forno médio, pré-aquecido, até dourar

Informações adicionais

Dica: Esse bolinho também pode ser frito em óleo quente.

O que você achou?

Sua avaliação: