Rocambole vegetariano de purê de batata e espinafre Karen

Informações da receita
  • 1 receita de purê de batata
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Para o recheio:
  • 2 maços de espinafre limpo
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Como fazer

Em uma tigela, junte o purê, a farinha, o leite e as gemas.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione à mistura de batata. Tempere com sal.

Em uma assadeira de 24 x 34 cm, forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as laterais se soltarem.

Desenforme morno sobre um pano, retire o papel-manteiga e reserve.

Prepare o recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o espinafre e cozinhe, com tampa, até murchar. Esprema e pique.

Volte o espinafre ao fogo com a manteiga, a farinha, 2/3 de xícara do queijo e o leite, mexendo, até engrossar.

Tempere com sal e junte as nozes.

Espalhe o recheio por cima da massa e, com o pano, enrole pelo lado maior. Sirva com o queijo restante.

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