Bolinhos de Amendoim Lucia

Informações da receita
  • 120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refinada
  • 1/2 xícara (65 g) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 1/4 de colher de chá | 1 g de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer

Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade.

Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.

Misture as farinhas com o fermento e o amendoim.

Bata as claras em neve bem duras.

Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater.

Junte as gemas, uma de cada vez.

Acrescente a essência de baunilha.

Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite.

Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.

Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.

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