Bolo Alemão Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1xícara rasa de fécula de batata
  • 1 xícara cheia de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 gramas de passas sem sementes
  • 1 copo de cerveja clara
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Como fazer

Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve

Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes

Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Assar bem em forno regular

Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples

O que você achou?

Sua avaliação: