Bolo caixa de frutas Lucia

Informações da receita

Como fazer

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar

Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem

Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento

Retire e adicione delicadamente as claras em neve

Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve

Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo

Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual

Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa

Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme

Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado

Decore com morangos e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: