Bolo com Cupuaçu Braga

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve. Separe as gemas das claras.

Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Transfira as claras para outra tigela e reserve. Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter um creme. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com a polpa de cupuaçu.

Incorpore as raspas de casca de limão e as claras em neve. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno, corte em pedaços e enfeite, se preferir, com casca de limão.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 50 g

O que você achou?

Sua avaliação: