Bolo de Amendoim

Informações da receita
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite

Como fazer

Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos.

Retire e misture o amendoim e a erva-doce.

Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente.

Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

O que você achou?

Sua avaliação: