Bolo de amendoim crocante Alison Claudino

Informações da receita
  • Massa:
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó rápido (químico)
  • ¾ de xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 250g de amendoim cru triturado

Como fazer

Massa: misture todos os ingredientes com o auxilio de uma colher, colocando a farinha de trigo por ultimo, até a massa desprender da vasilha ou das mãos; espalhe a massa no fundo de uma forma untada de tamanho médio, de modo que a massa fique na altura de aproximadamente 2 cm; coloque sobre a massa a cobertura.

Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme; quando o fundo da panela estiver aparecendo, derrame o creme sobre a primeira massa e leve ao forno por aproximadamente 30min.

O que você achou?

Sua avaliação: