Bolo de Cacau

Informações da receita
  • Para a massa
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 180 g de farinha de trigo peneirada
  • 70 g de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 100 g de cacau
  • 100 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • Para a cobertura
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado

Acrescente, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição

Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar bem

Bata as claras em neve com uma pitada de sal

Junte à massa e misture delicadamente

Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

Distribua a massa

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio: em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.

Prepare o suspiro: bata as claras em neve

Jnte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.

Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa

Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio

Coloque o segundo disco e repita a operação

Disponha o terceiro disco

Cubra o bolo com o suspiro

Informações adicionais

Para 10 a 12 pessoas

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