Bolo de casca de maçã com biscoito Maisena Ana Cristina

Informações da receita
Receita do site Alimentos Fortaleza. O cheiro é delicioso, o sabor inigualável e fica fofinho por dentro e crocante por fora.
  • ½ embalagem de Biscoito Maisena (400g)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (eu coloquei vinho somente até cobrir as passas, depois tem que coar e descartar o vinho)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas (coloquei amendoim torrado e moído e ficou muito bom)

Como fazer

Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das maçãs e reserve.

Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a farofa de biscoito maisena, as maçãs, a canela em pó e mexa bem.

Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central (forma grande), acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Retire o bolo do forno, espere amornar, retire da forma, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida.

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