Bolo de Cenoura com Cobertura de Creme de Queijo Renata

Informações da receita
  • 240 g de açúcar amarelo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 240 g de avelãs moídas
  • 250 g de cenouras descascadas e raladas
  • 4 ovos
  • Raspa o sumo de uma laranja
  • Cobertura de creme de queijo:
  • 200 g de queijo em creme
  • 100 g de açúcar em pó
  • Raspa e sumo de uma laranja pequena

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar uma forma de fecho e fundo falso com manteiga.

Num processador triture as avelãs até ficarem moídas.

Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme.

Junte os restantes ingredientes, exceto as claras dos ovos e mexa.

A massa fica bastante grossa, mexa até amaciar um pouco.

Bata as claras em neve, tire uma colherada de claras e misture rapidamente sem medo, na massa, só para a tornar mais solta.

Envolva as restantes claras na massa com cuidado com movimentos de cima para baixo para não as quebrar.

Pôr a massa na forma e levar ao forno a assar na prateleira do meio por 1 hora.

Tire do forno, espere 10 minutos e desenforme.

Deixe esfriar.

Para fazer a cobertura basta mexer o queijo com o açúcar e um pouco de raspa e sumo de laranja a gosto.

Espalhe a cobertura pelo topo do bolo e decore com raspas de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: