Bolo de Chocolate Denise Rejane

Informações da receita
  • 300 g de farinha com fermento
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 350 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar mascavado escuro
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido ou de doce de leite
  • Cobertura (opcional)
  • Pastas de açúcar

Como fazer

Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher.

Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.

Divida a mistura do bolo por duas formas redondas sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel vegetal.

Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até estar assado. Retire e deixe esfriar sobre uma grelha.

Sobre um dos bolos coloque o doce de leite, ou o leite condensado cozido espalhando bem, e coloque o outro bolo por cima.(Se não desejar colocar a cobertura com as pastas de açúcar, o bolo está pronto a servir.

Poderá também servir o bolo sem nenhum tipo de recheio ou cobertura.

Para a cobertura:

Com a ajuda de um rolo de massa, e sobre uma superfície lisa, estique as pastas de açúcar e decore o bolo a gosto

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