Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa Anninha

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou outra de sua preferência
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Como fazer

Leve ao fogo o café, o açúcar e a manteiga para levantar fervura

Derrame sobre os chocolates picados e misture até dissolver por completo, caso necessite leve ao microondas ou banho-maria

Junte os ovos, depois de frio, e bata rapidamente para misturar

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande e despeje a massa

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole

Aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.

Leve ao fogo a geléia com a água e deixe levantar fervura, despeje sobre o bolo e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: