Bolo de Chocolate sem Glúten Marcus Caldas

Informações da receita
Esta receita foi cedida gentilmente pelo blog Tempero Especial e as únicas alterações que fiz foram em função da minha esposa não poder ingerir açúcar e portanto usei adoçante.
  • Bolo:
  • 6 ovos (caipira é mais saboroso)
  • 6 colheres (sopa) achocolatado em pó (pode ser Diet ou Light)
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 8 colheres (sopa) açúcar ou 4 de adoçante frutose culinário
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pacote (100 g) coco ralado (pode ser o não adoçado)
  • Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso)
  • 4 colheres (sopa) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante frutose culinário.

Como fazer

Bolo:

Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, depois acrescente o coco e o fermento e bata por mais 1 minuto.

Coloque para assar, em forma untada, até que furando com um palito este saia limpo (mais ou menos 30 minutos) não deixe muito tempo para não ficar seco. Depois de assado coloque a cobertura.

Cobertura:

Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.

Informações adicionais

Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra.

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