Bolo de Claras com Creme de Café Kamila

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Creme de café:
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Como fazer

Massa:

Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, batendo sempre

Junte as claras em neve e as raspas de limão

Despeje em uma forma untada e polvilhada

Leve para assar

Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de café:

Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

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