Escondidinho de morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de geléia de morango
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar a gosto
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Calda:
  • 1 caixa de morangos limpo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio

Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve

Na batedeira, bata as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição

Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada

Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme

Cubra o bolo com o chantilly, despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos

Informações adicionais

Tempo de preparo 2h
15 porções

O que você achou?

Sua avaliação: