Bolo de Coco com Farinha de Quibe Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de quibe (trigo pra quibe)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce
  • Manteiga para untar
  • Farinha de quibe para enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Como fazer

Coloque a farinha de quibe de molho em água por meia hora.

Bata bem os ovos e adicione o açúcar, a manteiga e o sal. Continue batendo até a mistura ficar homogênea e leve.

Escorra e esprema bem a farinha de quibe e acrescente à mistura, junto com o fermento. Misture tudo muito bem.

Acrescente o coco ralado, alternando com o leite e o leite de coco. Mexa bastante e adicione a erva-doce.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de quibe.

Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

Informações adicionais

Tempo adicional: 30 minutos de molho.

O que você achou?

Sua avaliação: