Bolo de Damasco Nora

Informações da receita
  • 200 g de damasco seco em pedaços bem pequenos
  • 1/2 litro de vinho do Porto branco
  • 3 ovos médios
  • 10 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 10 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó,
  • 100 g de doce de casca de laranja cristalizada em pedaços pequenos
  • 2 col. (sopa) de mel.

Como fazer

Coloque na panela damascos reserve 2 col (sopa) e vinho

Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um doce cremoso

Tire e reserve

Bata por 10 min na batedeira ovos, açúcar e 9 col (sopa) de manteiga

Acrescente, aos poucos e mexendo, farinha peneirada com fermento, doce de damasco e o de casca de laranja

Despeje em 4 assadeiras (250 ml) untadas com manteiga restante

Asse a 150 graus por 30 min

Tire e desenforme

Fatie e arrume nos pratos

Junte mel

Sirva com damasco reservado.

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