Bolo de Fubá com Especiarias Anninha

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 4 ovos

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.Junte as gemas e bata por mais um minuto

Bata as claras em neve e reserve.

Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente

Divida a massa pela metade

Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem

Aqueça o forno em temperatura média.

Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as

Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Tire o bolo da fôrma e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: