Bolo de Jenipapo

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 jenipapo médio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Bater na batedeira o açúcar com a manteiga derretida.

Acrescentar as gemas e bater.

Adicionar o suco de jenipapo (jenipapo sem casca e sem semente batido no liquidificador com a água) e homogeneizar a massa.

Juntar lentamente à massa a farinha de trigo peneirada e o fermento químico e misturar até que a massa esteja lisa.

Separadamente, bater as claras em neve e por a massa de bolo sobre a clara em neve.

Misturar com uma colher de plástico ou de metal levemente e acrescentar as uvas passas e a canela em pó, mexendo até que a massa esteja homogênea.

Colocar em uma forma de bolo (com furo) com 30 centímetros de diâmetro previamente untada com manteiga e farinha e assar em forno a 180 º C por 35 minutos.

Informações adicionais

Carboidratos: 20,48g
Proteínas: 2,13g
Gorduras totais: 2,86g
Gorduras saturadas: 2,65g
Gorduras trans: 0,08g
Fibra alimentar: 0,80g
Sódio: 29,26mg

% Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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