Bolo de laranja de liquidificador Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • Raspas de 1 laranja
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Massa: Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido.

Cobertura: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo, depois sirva-o.

Informações adicionais

Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar com a faca.

O que você achou?

Sua avaliação: