Bolo de nozes com chocolate Edina

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 100g de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Calda de chocolate:
  • 200g de chocolate em barra meio amargo
  • 100ml de leite morno

Como fazer

Para a massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar a farinha de trigo, o leite, a margarina, as nozes moídas e a essência de nozes. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.

Unte a assadeira com manteiga ou margarina. Forre com papel manteiga e espalhe a massa.

Leve ao forno em temperatura igual a 180°C.

Para o recheio: Leve ao fogo em uma panela as nozes e o açúcar.

Deixe dourar e acrescente a água, o creme de leite e o leite condensado. Deixe engrossar.

Corte a massa ao meio e recheie.

Para a calda de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente o leite morno aos poucos sempre misturando. Em seguida espalhe sobre o bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: