Petit gâteau light Juju

Informações da receita

Como fazer

Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria

Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus

Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável

Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso

Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada

Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria

Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente

Peneire a farinha de trigo e junte ao creme

Misture delicadamente

Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo

Divida a massa nas forminha e cubra com filme

Leve à geladeira por no mínimo 6 horas

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos

Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno

Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha

Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda

Vire sobre um prato e sirva a seguir

Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.

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