Bolo de Ricota Juju

Informações da receita
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de rum
  • Recheio:
  • 100 g de uva-passa lavada e escorrida
  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Canela em pó a gosto
  • Passas para decorar

Como fazer

Aqueça o forno a 180 °C

Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater

Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento

Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha

Asse por 15 minutos

Deixe esfriar e desenforme

Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta

Pincele a borda com um pouco do rum.

Recheio:

Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela

Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos

Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite

Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló

Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio

Polvilhe com canela e decore com passas

Sirva gelado.

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