Bolo de Sorvete com Calda de Manga Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 mangas maduras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 litros de sorvete de creme

Como fazer

Misture o açúcar com a água e ferva por dez minutos, até o ponto de calda grossa.

Corte as mangas em fatias e ponha na calda. Cozinhe por 5 minutos.

Deixe esfriar. Reserve um pouco da calda.

Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer por 15 minutos.

Forre uma fôrma com papel-manteiga e faça no fundo uma camada de sorvete.

Cubra com a calda de manga e repita a operação até terminarem os ingredientes.

Devolva o bolo ao freezer até ficar firme. Retire-o do freezer dez minutos antes de servir.

Desenforme e decore com a calda reservada.

O que você achou?

Sua avaliação: