Bolo Diet de Maracujá Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 g de margarina light;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de adoçante em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio:
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado;
  • ½ xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de creme de leite light.
  • Cobertura:
  • 2 maracujás azedos;
  • 1 xícara de água;
  • 1 anis estrelado (opcional);
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena);
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó.

Como fazer

Massa:

Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira..

Alterne o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Junte o fermento em pó.

Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.

Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

Retire e espere esfriar.

Recheio:

Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite

Reserve.

Cobertura:

Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.

Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Acrescente as sementes e espere amornar.

Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie, reservando ½ xícara do recheio.

Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.

Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.

Leve à geladeira para gelar.

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