Bolo Profiterole Lucia

Informações da receita
  • 1 disco de massa folhada
  • 16 carolinas médias
  • 100 gramas de glacê de chocolate
  • 200 gramas de glacê branco
  • 100 gramas de creme de baunilha
  • 400 gramas de creme de chocolate
  • 300 gramas de chantilly

Como fazer

Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme

Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate

Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base

Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate

Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco

Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 gramas de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).

Cremes de baunilha e chocolate:

Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo

Adicione 1 colher de (café) de essência de baunilha, 2 colheres de (sopa) de maisena, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Bata até obter um creme homogêneo

Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.

O que você achou?

Sua avaliação: