Bolo recheado de frango ou legumes com palmito Carolina

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • sal

Como fazer

Massa: Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o sal e a margarina. Adicione o trigo, a maisena, o queijo, o açúcar e o óleo e o fermento alternando com o leite. Por último misture delicadamente as claras em neve.

Recheio de frango: Cozinhe peito de frango em água e um pouco de sal e 2 folhas de louro.

Retire e desfie. Frite 2 cebolas picadinhas, 1 dente de alho e refogue o frando desfiado, acrescente dois tomates sem sementes picadinhos, cheiro-verde.

Ao retirar do fogo junte um copo de requeijão.

Recheio alternativo vegetariano: Palmito picadinho refogado com cebolas picadinhas, alho, louro (retire as folhas depois de pronto o recheio), milho, ervilha e tomate picadinho sem sementes.

Pode temperar com cheiro-verde, folhas de manjericão.

Pode adicionar o requeijão se desejar.

Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

Coloque um pouco da massa e o recheio, termine cobrindo com a massa e levando para assar.

O que você achou?

Sua avaliação: