Bolo Trufado com Avelãs Braga

Informações da receita
  • 200g de Avelãs
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de leite quente
  • 500g de cobertura chocolate amargo
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)

Como fazer

Massa:

Quebre as Avelãs em pedaços pequenos (reserve).

Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo

Adicione o leite quente e bata mais um pouco

Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater.

Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos (reserve).

Cobertura:

Pique o chocolate e acrescente o creme de leite

Leve ao microondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante

Acrescente o conhaque, deixe esfriar

Montagem:

Retirar o bolo da forma e colocar em um prato, colocando por cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.

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